永利·皇宫(中国)官方网站

永利·皇宫(中国)官方网站召开2022年度基层团组织书记述职评议考核汇报会

2023-01-04   阅读:    出处:校团委   作者:于丰怡 责编:叶一岚

1月3日上午,永利·皇宫(中国)官方网站2022年度基层团组织书记述职评议考核汇报会以线上方式召开。校团委全体委员、各学院(系)团委(总支)书记及校团委全体工作人员参加会议,会议由校团委副书记齐瑞强主持。

会上,各院(系)团委(总支)书记按照《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》要求,主要围绕落实本院系“三力一度”等年度共青团工作重点任务,以思想引领工作、组织建设工作、实践育人工作、特色亮点工作等几个方面为重点,对团组织履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责和工作情况进行述职汇报。以事实和数据为依据,对本年度团组织的工作进行全面总结梳理,凝练出许多值得借鉴的工作思路和工作经验,就存在的问题提出了整改措施,对2023年的工作进行了规划安排。

校团委书记杨力做了总结讲话,对各院系在2022年共青团工作中取得的成绩予以肯定,并对2023年团的各项工作提出了三点要求。他强调,首先要提高政治站位,围绕立德树人根本任务和学校中心工作深化共青团工作;其次是注意特色亮点培育,凝结我校各院系的特色品牌;第三要压实基层团组织责任,提升我校各级团组织的引领力、组织力、服务力,促进我校学生成长成才。

本次述职汇报会贯彻落实了全面从严治团的根本要求,进一步压实了基层团建工作责任,增强了基层团组织工作的责任感与自觉性,在今后的工作中全校团组织将会继续深化共青团改革,提高各级团组织的凝聚力、组织力和战斗力,坚持立德树人根本任务,围绕学校中心工作,为学校的发展建设贡献青春力量。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。