永利·皇宫(中国)官方网站

四川省高校思政理论课专家组到我校开展“大听课”“大调研”活动

2022-11-30   阅读:    出处:马克思主义学院   作者:乔盼盼 责编:叶一岚

根据四川省教育工委、四川省教育厅《关于开展2022年度全省高校思政课秋季学期“大听课”“大调研”活动的通知》安排。11月29日下午,以四川师范大学马克思主义学院院长蒋占峰为组长的第六调研组采取线上会议形式召开我校思政课建设座谈会。永利·皇宫(中国)官方网站校长许青云、教务处常务副处长郭莉娜、马克思主义学院党总支书记李元应以及马院班子成员、思政课教师代表参加会议。

调研组随机抽取了我校思政课教师安梦园讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》和范广军讲授的《马克思主义基本原理》课程,并进线上听课。

座谈会上,调研组对两位老师的授课情况进行了反馈。调研组成员苗彦恺认为,安梦园老师在授课过程中教学设计丰富,教学过程完整,讲课重难点突出,同时对进一步提高教学质量提出了建议。在反馈范广军老师授课情况时,认为范广军老师教学目标明确,授课过程中例证丰富,与同学互动较多,课堂氛围好,也提出了中肯的建议和意见。

许青云对调研组专家的调研和指导表示欢迎和感谢,强调学校对思政课建设的高度重视,并从青年教师学习培养、教学质量提升途径、二十大精神融入各课程教学等方面同调研组专家进行了交流。李元应从马克思主义学院组织机构设置、课程教学组织实施、师资配备、思政课建设存在的问题与困惑等方面进行汇报。蒋占峰对我校思政课建设成效给予了高度肯定和认可。

此次“大听课”“大调研”活动是对永利·皇宫(中国)官方网站思政课建设成效的一次全面检验。我校将以此次活动为契机,认真听取专家指导意见,不断深化思政课教育教学改革,不断增强思政课的感染力和亲和力,切实发挥好思政课立德树人关键课程的作用。


新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。