永利·皇宫(中国)官方网站

马克思主义学院开展“正确认识劳动教育”主题班会

2022-09-30   阅读:    出处:马克思主义学院   作者:胡家宜 责编:范文新

劳动是新时代大学生身心健康发展过程中必不可少的因素,为引导青年大学生树立正确的劳动价值观,加强同学们的劳动意识,使同学们牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念。9月28日,马克思主义学院组织各班在线上召开“正确认识劳动教育”主题班会。

会上,主持人首先提出什么是劳动、人为什么劳动两个问题,引发同学们深思。然后通过对武汉公安局长张晓红、金银潭医院南四病区主任余亭、疫情中的快递员和外卖小哥等等抗疫中的典型人物介绍,更加增添了学生对疫情中的劳动者们的敬佩之情。紧接着,主持人举了三个"如果没有劳动"的反例,让同学们认识到劳动的重要性以及没有劳动的危害性,同时也进一步提醒同学们,每一个非凡劳动成就,都是由点滴平凡累积而成。会议最后,主持人引用“劳动一日可得一天的安眠,劳动一世可得幸福的长眠”,教导同学们只有亲自参加劳动的人,才能尊重劳动人民,才会懂得珍惜别人的劳动成果,才会懂得幸福的生活要靠劳动来创造。

同学们纷纷表示,本次劳动教育主题班会的召开,不仅使自身树立了劳动最光荣、劳动当争先的意识,也让他们对劳模精神和劳动教育观有更加清晰的认识,明白劳动的艰辛和光荣,增强了他们的责任意识。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。