永利·皇宫(中国)官方网站

智能工程学院召开2022年度学生工作总结会暨2023年工作部署会

2022-12-12   阅读:    出处:智能工程学院   作者:张馨 责编:范文新

12月11日上午,智能工程学院在笃行楼105会议室召开2022年度学生工作总结会暨2023年工作部署会。学院党委副书记张斌、团委书记吴文明及学院全体辅导员参加会议。会议由吴文明主持。

吴文明总结回顾了2022年学生工作各项任务完成情况,认真研究和分析了当前学生工作面临的形势和任务,并围绕学风建设、安全教育、就业工作等方面对2023年学生工作的安排和部署。全体辅导员结合本职工作,围绕“2022年开展的具体工作”“取得的经验教训”“下一步工作思路”等逐一进行了汇报。

张斌认真听取了工作汇报并与辅导员做了工作交流,他表示,2022年学院学生管理工作在全体辅导员的共同努力下圆满完成。在完成的过程中有困难也有挑战,大家不畏困难,勇挑重担的精神值得肯定,希望在接下来的工作中,不忘初心,砥砺前行。

张斌也对全体辅导员提出了几点要求,一是要把基础性工作落实落细,特别是针对辅导员每月遍访宿舍、深度辅导等有明确要求和标准的工作要把功夫落在平时,决不能“临时抱佛脚”。要投入更多的情感在学生身上,用爱心、细心、耐心、公心做好本职工作;二是要提高政治站位,加强与学校职能部门的沟通交流,确保学校要求和学院工作同频共振,同时要求全体辅导员加强党建党务工作的知识储备和业务能力,做好学生思想政治教育工作;三是要注重提升个人能力和素质,在项目申报、学习能力、应急能力、文字能力、事件处理上多下功夫,不断提升工作水平,不断地学习专业知识,做到勤思考、爱创新、善总结、常学习,在平凡的岗位中创造不平凡。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。