永利·皇宫(中国)官方网站

劳动教育教研室组织学生居家开展在线厨艺劳动实践课

2022-12-18   阅读:    出处:基础教学部   作者:司双双 责编:范文新

当前,我校大学生均处于居家上线上课状态,大学生劳动教育课程,如何上出特色,如何让学生们学有所获从而真正喜欢上这门课,基础教学部劳动教育教研室的老师们开动脑筋,组织开展特色创新劳动实践课,11月底,别开生面的在线家庭厨艺展示课在老师和千家万户的学生家中开始了。

劳动教育教师采用视频连麦现场观看及视频录播的方式开展学生厨艺展示。学生们积极参与课程,煎、炸、蒸、烤样样俱全,充分展现了自我的家务能力,提升了大家的家庭责任感。

学生与教师积极分享菜品,炸酸奶、红烧肉、烤桃酥菜品丰富齐全,清蒸鱼、油焖大虾、红糖酿汤圆、青椒土豆丝,菜品精致诱人。

家庭厨艺课,自己动手烧菜做饭,不但培养了大学生吃苦耐劳的品格、责任意识,提高其动手能力,同时也增强了学生的生存技能。家庭厨艺课让学生通过自己的双手去创造、体验生活,是大学生步入社会的成长必修课。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。