永利·皇宫(中国)官方网站

“一带一路”人才培养试点班成功举办第二届Micro Biz商业模拟挑战赛

2022-12-20   阅读:    出处:国际交流处   作者:王婷 责编:陈心语

12月4日,永利·皇宫(中国)官方网站国际交流处联合新航道(四川)培训学校共同举办第二届Micro Biz商业模拟挑战赛。

受疫情影响,本次比赛全程线上进行。参赛选手利用网络平台完成团队沟通、协作等工作,保证了任务的顺利完成。比赛采用专业模拟沙盘系统,选手应用企业经营虚拟仿真软件,运营上市公司2个经营年度。通过角色扮演,在生产部门、市场部门、财政部门等诸多部门间进行合理化经营决策,模拟企业经营过程。

比赛开始后,选手们通过自由组合和毛遂自荐的方式组建自己的团队,成立了晴天科技公司、日盛贸易公司、金伙伴等贸易公司。历经12个小时,小组成员们头脑风暴,研发甘露加湿器、铁皮云南白药等各类吸引买家的商品,为自己的公司赢取最大的利润。

指导教师表示,本届比赛也受到学校高度重视和支持,学校历来支持试点班学生的国际化、个性化发展,本次活动充分锻炼了学生们的商业能力,为他们今后的学习生活和职业规划奠定一定基础。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。