永利·皇宫(中国)官方网站

智能工程学院召开2023届毕业实习及毕业设计工作启动会

2022-12-28   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:陶玉莹

为加强学校本科毕业实习及毕业论文(设计)管理,进一步提高实践教学质量和本科生培养质量,12月28日上午10点,智能工程学院2023届毕业实习及毕业设计工作启动会在东校区22号楼C栋105会议室召开。学院党委书记田广强、院长王福忠、党委副书记张斌、副院长王丹、高继梅及各科室主任参加会议。会议由王丹主持。

王丹就毕业实习和毕业设计选题、开题等工作的重要性、具体时间安排及注意事项进行了详细的解读,并指出毕业实习与毕业论文撰写是教学中重要的环节,也是毕业班学生正式步入社会之前十分重要的锻炼机会,希望毕业生正确对待毕业实习与毕业设计工作,充分认识毕业实习与毕业设计的重要意义。

王福忠指出,毕业设计是同学们四年学习成果的集中体现,是学校对同学们四年大学学习的综合检验。他对同学们提出了四点希望和要求:一是希望同学们在毕业设计实习老师的指导下,结合毕业设计课题开展毕业实习活动,将毕业实习和毕业设计进行有机融合。二是希望同学们在毕业设计过程中注重创新,充分将所学的专业知识应用到毕业设计工作中去,通过毕业设计工作任务的完成消化吸收所学的专业知识。三是要求同学们加强诚信意识。在毕业设计过程中杜绝抄袭、剽窃现象,独立自主完成毕业设计任务。四是同学们在实习过程中要认真负责,提高实习质量,遵守学校实习管理规定,遵守实习所在企事业单位的相关规章制度,认真履行工作职责,脚踏实地、虚心学习、圆满完成实习任务。在毕业实习过程中,将自己优秀一面呈现在实习单位面前,同时注意向实习单位及其他用人单位推荐自己,真正达到毕业实习与就业的无缝对接。

田广强对本次会议进行了总结。他强调,一是毕业实习、毕业设计等实践教学环节是人才培养方案的重要内容,直接反映人才培养的质量,在本科教学合格评估指标体系中是非常重要的观测点,我们要在思想上高度重视这两项工作;二是我们要以评估为契机,对照评估指标,及时反馈工作中出现的问题,积极寻找解决方案,弥补差距与不足,努力提高毕业实习及毕业论文(设计)质量。他向2023届全体毕业生提出六点希望:一要认识到位,充分地认识到毕业实习对大家职业生涯规划的帮助;二要注意安全,切实做好人身、财产、交通、网络等安全工作;三要遵规守法,遵守实习单位的各项规章制度,职业操守,凸显职业素养;四要刻苦努力,勇毅前行,不轻易放弃实习机会和实习岗位;五要提升自我,加强学习,提高职业素养;六要交流到位,希望学生要主动与校内指导老师、辅导员、校外指导老师等加强沟通交流,确保顺利实习和安全实习,促使毕业实习目标的达成,为顺利就业奠定扎实的基础。

毕业实习和毕业设计(论文)是学生本科阶段中一个重要的实践性教学环节。本次动员大会的召开,让2023届本科毕业生和指导教师们明确了毕业设计的安排和要求,学生将在老师的指导下稳步开展毕业实习和设计(论文)工作;并针对当下社会大学生的就业状况和目前形式,提早做出职业规划,提高个人专业技能和素养。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。