永利·皇宫(中国)官方网站

学校召开怀川文化团队年终总结研讨会

2023-01-01   阅读:    出处:基础教学部   作者:陈钰洁 司双双 责编:陈心语

12月31日上午,学校组织召开了怀川文化研究团队年终线上研讨会。常务副校长胡世雄、团队负责人李文成、工会主席、纪委书记李琰霞、教务处处长、科研处处长王少英及团队全体成员参与了研讨。会议由王少英主持。

团队主要成员张洪顺副教授代表团队对2022年度建设工作进行了总结。总结指出,经过团队成员不辍努力,截止到目前,怀川文化专著第一卷任务已基本完成,共撰写了17位怀川历史名人故事,约15万字的书稿,正交由出版社审稿。第二卷的编著撰写任务已经确定,各位团队成员将于明年春季四月提交初稿,经专家审核修改,完善。

李琰霞针对团队建设提出了建议。她要求大家将著作的编写和申报高层次研究课题作为团队的总纲领,加强团队的协作,打造一支方向明、思想新、水平高、成果丰的研究团队。王少英对书籍的出版情况进行了说明:目前怀川文化专著第一卷的初稿已提交团结出版社进行出版,预计在2023年6-8月期间进行出版。

李文成对团队2023年的计划进行了安排。他要求大家充分利用学校南充文化馆这个阵地,大力弘扬怀川文化的精髓,将第一卷17个名人的故事向在校大学生宣讲。进一步深化团队的学习、考察和调研工作,打造怀川文化研究精品团队。李文成教授同时对第二卷的撰写提出了具体要求:书籍编写要有丰富的研究材料,要有独立的见解,对材料要有自己独立的思考,进行融化,具有独创性。建立有精品意识,让作品体现真、善、美的价值,具有现实意义。           

最后,胡世雄对团队建设工作进行了指导。他指出,学校将会把团队作为文化育人的一个重大支撑,突出南充文化、中原文化,尤其太极拳、竹林七贤文化特色。他建议团队年轻成员在晋江文学等自媒体文化专栏,扩大宣传,增加影响力,同时加强院校和社科联等单位的交流合作,深化学校文化育人的战略。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。