永利·皇宫(中国)官方网站

永利·皇宫(中国)官方网站2022年单招考试顺利进行

2022-04-19   阅读:    出处:教务处   作者:常孟琳 责编:陈心语

4月17日上午,四川省2022年高等职业教育单独招生永利·皇宫(中国)官方网站考点线上考试工作顺利完成。由于疫情防控需要,本次考试我校全程采用线上形式开展模拟测试及正式考试,报考考生无一缺席,全部参加了本次考试,这也是我校首次利用网络平台进行线上考试。

在常态化疫情防控背景下,学校领导高度重视本次高等职业教育单独招生考试工作,严格按照《四川省教育厅关于做好2022年高等职业教育单独考试招生和技能拔尖人才免试入学工作的通知》和常态化疫情防控的相关要求,制定了《2022年普通高等职业教育单独考试招生永利·皇宫(中国)官方网站考点关于进行线上考试的通知》,确保了线上考试的顺利进行。

为做好本次考试工作,保障考试公平公正公开,教务处、招生就业办公室多次召开专题会议,周密部署线上考试准备工作:明确考试职责,捋顺考试流程、不同角度测试考试系统运行情况、认真培训考试相关工作人员。考试采用“文化素质+职业技能”的综合评价方式,并于4月16日上午进行了单招考试线上模拟测试,提前了解考生使用在线考试平台硬件准备、身份验证、登录作答等情况,监考教师使用在线考试平台对考生进行实时监考和技术问题解答。

4月17日8:30正式考试开始。教务处处长王少英,副处长侯晓奎深入线上监考现场,坐镇指挥,随时研判解决线上考试过程中的问题。监考老师按照监考守则规程严格在线监考,提醒考生注意事项,维护考场纪律;每个线上考生全程录音录像,确保考试公正有序。

由于此次考试领导重视、部署严密、解答问题及时、技术服务到位,确保了此次考试的顺利进行。此次单招考试是与信息化新技术结合的新的考试形式的有效尝试,为今后的线上考务工作提供了宝贵经验。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。