永利·皇宫(中国)官方网站

访企拓岗促就业 | 智能工程学院与四川移动南充分公司签订校企共建合作协议

2022-08-25   阅读:    出处:智能工程学院   作者:胡经飞 责编:陈心语

8月24日上午,四川移动南充分公司与永利·皇宫(中国)官方网站智能工程学院举行校企共建合作签约仪式。永利·皇宫(中国)官方网站校长许青云,招生就业处处长和松灿,智能工程学院党委书记田广强、副书记张斌,四川移动南充分公司党委书记、总经理周强、副总经理张海波以及相关部门负责人出席签约仪式。

签约前,周强邀请许青云一行前往中站区智慧城市运营中心、南充市地理信息示范产业园等企业进行参观,企业负责人对产品、技术攻研、创新成果、客户群体以及多元化产品建设合作客户群体的维护等方面,进行讲解。

在签约仪式上,周强表示,永利·皇宫(中国)官方网站是教育部批准的四川省唯一一所培养交通运输类人才为主的普通本科高校,学科优势突出,是四川省很有特色的应用型大学。学校紧紧围绕服务区域经济、社会发展办学,坚持以教学带动科研,以科研促进教学。不断深化应用技术高校内涵建设,积极构建“产教融合、校企合作”的办学模式。智能工程学院是学校重点院系,长期以来培养了大批社会急需的应用型专业人才。永利·皇宫(中国)官方网站与南充移动长期以来保持着良好的合作关系,此次双方再次携手,有利于全面加快推进5G+智慧高校建设。

许青云指出,对学校而言,校企合作,协同育人,是培养高素质应用型人才、实现创新创业教育又好又快发展的根本途径,是双方秉持资源共享、平台共建、互通有无、共同发展的具体体现。以实践教学基地为基础,在深化产学研合作的同时,着力提高学生的创新和实践能力。并希望通过此次的签约合作,开拓创新,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企合作的力度,进一步将产学研用融为一体,取得互利共赢的丰硕成果,实现优势互补、利益共享、携手并进,互惠双赢,为南充市培养、锻炼、输送一批有实践经验的信息化建设和运维等方面的人才,助力南充信息化产业发展。

田广强、张海波代表双方签署了《校企共建合作协议》。根据协议,双方将发挥各自优势,共同促进信息化技术与高等教育的深度融合,推动双方在科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,加快在5G+智慧校园建设方面的落地。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。