永利·皇宫(中国)官方网站

各抒己见 畅所欲言

2004-10-06   阅读:    出处:本站原创   作者:cbc 责编:王度

    一月七日上午,我院召开从宇通公司实习归来学生恳谈会,三十八名从宇通公司实习归来的学生与常务副院长周向东,招生办、实习处、教务处、学生处、人事处等部门领导促膝座谈,谈感受、提建议、抒胸怀、话未来。
    恳谈会气氛热烈,高鹏飞、朱竞争、付晓飞、段新民、付振中、赵科、楚天振、石航、李世轩、吴豪杰等十名同学先后登台发言,结合一个多月来的实习生活经历畅谈心得体会。在这一个多月的实习中,我院毕业生发扬艰苦奋斗作风,立足本职、克服困难、爱岗奉献,在工作中学习,在学习中提高,把在书本上学到的知识充分运用到实践当中,使自己的动手能力大大提高,实现了理论与实践的完美结合,积累了大量的专业知识和宝贵经验,深受宇通公司有关领导好评,为我院赢得了良好声誉。一个多月的实习时间虽短,但给同学们留下了太多有价值的思考,使他们提前感受到了市场经济的竞争氛围。发言中同学们感慨万千,言谈话语中深感从业的艰难、深感竞争的激烈、深感知识的重要、深感时间的宝贵。“学到用时方恨少”,不少同学在发言中都为自己在校期间虚度时光而懊悔不已,表示今后将倍加珍惜有限的在校时间,刻苦学习专业知识,深入钻研专业技术,不断提高综合素质,为来日踏入社会就业与生存夯实基础,做好准备。
    常务副院长周向东随后做重要讲话,他首先对同学们顺利结束实习表示祝贺,对同学们在业务技能得到迅猛提高的同时思想认识也实现质的飞跃表示非常高兴。周向东指出,市场经济条件下,“知识改变命运”这一论断同学们都已耳熟能详,当今社会,没有知识的人难以立足,没有技能的人无法生存,关于这一点,实习归来的同学都有切身体会,因此,在今后的学习中,同学们要克服畏难情绪,讲求学习方法,发扬艰苦奋斗作风,认真学习,勤于思考,全方位提高自身综合素质。会上,周向东向与会同学提出要求,希望他们树立远大的志向,培养高尚的情操,磨练坚韧的毅力,积累丰富的知识,建立良好的人际关系,做一个有能力对社会不断做出贡献的人。 会上,应周向东副院长的要求,与会同学各抒己见、畅所欲言,针对我院的教学方式、方法及内容和学院日常管理、服务等方面工作提出了大量意见和建议。同学们所提的意见和建议有针对性、有建设性,具有较强应用价值。周向东副院长当即责成教务处、学生处、实习处等职能部门进行专门研究。
    恳谈会虽然短暂,却取得圆满成功,在我院师生中引起了强烈反响,由此引发的“反思昨天,珍惜今天,向往明天”的大讨论正在郑州交通职业学院掀起。

    编者按:一个多月的实习时间只是人生长河中短暂的一个瞬间,但对同学们来说无疑是接受了一次人生的洗礼。这毕竟是他们第一次尝试性的踏入社会,参与竞争。感受刻骨铭心,此行终生难忘,同学们的发言发人深省,耐人寻味,听得出来,那都是来自内心的肺腑之音,也是他们的切身感受。光阴荏苒,时不我待,要想在激烈的市场竞争中觅得一席之地,必须有一技之长,必须有真才实学,必须珍惜来之不易的学习环境和有限的在校时间努力用知识武装自己,这才是他们此次宇通之行的最大收获。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。