永利·皇宫(中国)官方网站

永利·皇宫(中国)官方网站考点圆满完成2023年全国硕士研究生招生考试组考工作

2022-12-27   阅读:    出处:教务处   作者:尼佩 责编:陶玉莹

12月24日至26日,永利·皇宫(中国)官方网站开展全国硕士研究生招生考试考点组织考试相关工作。学校高度重视组考工作,成立了研究生招生考试领导小组,设置防疫、考务、网络保障、安全保卫、后勤与医疗保障等多个工作组参与此次组考,考务、监考、应急、防疫、保障等工作人员达450余人。按照“如期考试、应考尽考、平安研考”的要求,我校扎实做好考前各项准备工作,按照疫情防控常态化下教育考试招生防疫工作规范,妥善设置考点、配齐配足防疫物资、进行健康信息筛查、精准掌握考生情况,严格落实组考防疫要求,考生入场前,考点内外均实行消杀处理。经过紧张的部署,12月24日上午8点30分,2023年全国硕士研究生招生考试永利·皇宫(中国)官方网站考点顺利开考。考点设立在东校区修德楼,共用105间教室,其中有35个备用考场,1648位考生如期赴考。

26日下午14点30分,本考点最后一名考生走出考场,此次研究生招生考试工作圆满结束。本次组考工作的顺利完成,离不开全校相关部门的通力协作、密切配合,学校疫情防控工作领导小组办公室统筹考点防疫工作;信息与技术教育中心为考试顺利进行提供了坚实网络保障;学生处协调青年志愿者协助做好各项引导工作;保卫处认真做好考点值班、入校检查等安保工作;后勤与资产处积极对接当地卫健部门,充分做好餐饮、水电保障,设置考生专用食堂,并在指定区域提供热水,为考生提供暖心服务;各二级学院也给予了充分支持,认真遴选考务工作人员。

为保障考务工作顺利开展,教务处对30余名考务人员开展多轮考务培训,确保熟悉各自岗位职责与工作流程。并且教务处负责对接市、县招考部门工作,并对考生、监考人员、考点、考场,运送、保管、整理、分发试卷等工作进行了详细安排和周密部署,保障考试全过程安全有序。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。