永利·皇宫(中国)官方网站

永利·皇宫(中国)官方网站四届理事会第二十四次扩大会议召开

2022-12-30   阅读:    出处:党委宣传部   作者:陶玉莹 责编:范文新

12月29日上午,永利·皇宫(中国)官方网站四届理事会第二十四次扩大会议在东校区图书馆大楼8楼会议室召开。永利·皇宫(中国)官方网站理事长李顺兴,理事会成员马国庆、原永宏、许青云、仇正锋、李琰霞出席,学校领导张学勤、陈志红、胡世雄、李洪涛、樊豫陇、王全升、王元福、潘庆才、张鹏、杨威以及各二级学院(系、部)党政主要负责人列席会议。根据疫情防控需要,部分参会人员通过线上参加会议。会议由副理事长马国庆主持。

会议先后听取了工会主席李琰霞关于“一届四次‘双代会’”筹备情况的报告;副校长李洪涛关于“寒假期间疫情防控和学校安全工作”安排;校长许青云关于“学校本科教学工作合格评估进展情况” 的报告。理事会成员对几项重点议题进行了讨论,提出了关于学校改革创新、民主管理、安全稳定、疫情防控等工作的意见建议。

会议对下学期重点工作进行了部署。会议指出,明年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,更是冲刺本科教学工作合格评估,全面合格务实通过的决胜之年,做好明年的工作意义重大。开学伊始要抓好两会一考,即抓好一届四次“双代会”筹备及开好一届四次“双代会”;开好收心会,以院系部门为单位,传达一届四次“双代会”精神,安排好当前工作;完成上学期期终考试。

会议指出,春季学期要着力抓好八项主要工作:一是紧紧围绕一条主线,聚焦全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神;二是聚焦评估常态化,进一步做好迎国评工作;三是做好调整优化本科专业等级评价工作;四是聚焦师资队伍建设这个支撑点,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的人才队伍;五是把学科建设和科研工作摆上重要位置,调整优化学科结构,为申报第四批省级重点学科夯实基础;六是建设一流专业和一流课程,提升内涵建设水平;七是全面深入推进产学研合作教育;八是毫不松懈抓好疫情防控和安全稳定工作。

理事长李顺兴在会上发表了重要讲话。李顺兴强调,一是精心组织筹备一届四次“双代会”。要充分认识开好“双代会”的重要意义,要求统一思想,提高政治站位;科学统筹,强化责任担当;细致准备,狠抓任务落实。二是科学精准抓好寒假及春季开学疫情防控工作。要严格落实疫情防控责任,坚持常态化防控措施,认真排查校园安全隐患,统筹安排春季开学工作。三是积极主动做好学校舆情防控工作。要高度重视舆情防控工作,提升风险意识,提高舆情管理能力和水平,提前做好预案,积极主动做好舆情防控工作,确保校园安全稳定。要强化网络舆论阵地管理,增强舆情风险防范意识和能力,建立多元参与、协同联动的工作机制,加强舆情防控队伍建设。四是全力以赴冲刺本科教学工作合格评估。要继续保持良好的战斗状态,进一步提高认识,增强责任感,在迎评促建的关键时刻,拿出永利·皇宫(中国)人特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神、干劲和智慧,持续发力,攻坚克难,落实责任和义务,全力以赴冲刺本科教学工作合格评估。五是要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,紧紧围绕安全工作、评估工作、党建和思政工作、“六个永利·皇宫(中国)”和三个办公室建设、全员管理等谋划抓好下学期重点工作。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。