永利·皇宫(中国)官方网站

我校与斯美特食品有限公司举行企业新型学徒制培训开班仪式

2023-01-09   阅读:    出处:继续教育学院   作者:崔建军 责编:朱优良

1月7日下午,永利·皇宫(中国)官方网站与四川斯美特食品有限公司合作的“企业新型学徒制培训”开班仪式在四川斯美特食品有限公司会议室举行。会议由企业管理中心经理张小青主持,武陟人力资源和社会保障局副局长王红斌、财政局社保股股长刘爱国、永利·皇宫(中国)官方网站副校长樊豫陇、继续教育学院院长南秋彩、四川斯美特食品有限公司管理中心总监王宝华及企业学徒参加了开班仪式。

会前,与会人员参观了西滑封展览馆。改革开放以来,在老书记王在富的带领下,西滑封村在坚持土地集中经营的基础上,大力兴办集体企业,走出了一条“以工养农、兴工强村、强村富民”的发展模式,初步实现了农村工业化、城镇化和农民现代化,在新农村建设方面走在了省市前列。

会上,王宝华代表斯美特食品有限公司,对人社局、财政局领导及永利·皇宫(中国)官方网站的到来与支持表示诚挚的欢迎与感谢,并介绍了斯美特公司运行概况。

人社局副局长王红斌表示,此次开班仪式对于实施职业技能提升行动、加强高技能人才培养、培育壮大发展新功能、促进产业转型升级和实现高质量发展具有重要意义。希望校企双方,要围绕做好“企业新型学徒制”提升企业新型学徒制培训质量、效果;并加快推进,企业要与高校进行再沟通、再对接,切实做到培养、评价双结合。

继续教育学院院长南秋彩介绍了学校概况并宣读了培训计划。为保证在接下来的一年时间里,新型学徒制培训能够规范有效地推进,南秋彩提出,一是要成立领导小组,落实职责;二是制定培训计划及目标。三是从师资组建、人才培养、组织管理、工作评价四个方面做了详细的管理与实施办法,以此促进全体学员珍惜本次学习机会,营造学技能、长本领的良好氛围。

永利·皇宫(中国)官方网站副校长樊豫陇代表学校做了重要讲话,对新型学徒制开班表示祝贺,他表示,一是西滑封村在有着高光远瞩村委会领导人的带领下,有了如今的辉煌和发展,斯美特食品公司正是西滑封村精神的代表和具体体现,开展本次培训班是企业为职工谋求福利和关心负责的表现;二是希望斯美特学徒职工,要抓住机遇,不要只为了挣钱而努力工作,而是要为了自己更值钱而努力;三是培训的目的是学有所得,养成学习的意识,授人以鱼不如授人以渔,教会学员养成不断学习、不断提升自己的学习意识,是本次培训的关键,这次培训是一项政府出资,学校出力,企业受益的一项惠企政策,相信在校企双方的共同努力下,本次培训一定会达到预期的效果。

会议认为,校企双方实现优势互补,强强联合,使学员立足岗位,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,大力弘扬新时期工匠精神,深入学习,积极探索,为企业的创新发展不断做出新贡献。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。