永利·皇宫(中国)官方网站

学校与南充东坡科技有限公司成功举行企业新型学徒制培训开班仪式

2023-01-15   阅读:    出处:继续教育学院   作者:崔建军 责编:陈心语

1月11日下午,永利·皇宫(中国)官方网站与南充东坡科技开发有限公司合作的“企业新型学徒制培训”开班仪式在图书馆大楼9楼会议室举行。副校长王元福、继续教育学院院长南秋彩、人社局培训科科长张小芳、财政局社保科科长乔国利、企业总经理王正云、副总经理田国平及其学徒参加了开班仪式。会议由南秋彩主持。

王元福代表学校对人社局、财政局领导及南充东坡科技开发有限公司的到来与支持表示诚挚的欢迎与感谢,对学校概况进行简单介绍,并对新型学徒制开班表示祝贺。王元福指出,企业新型学徒制是政府出资,学校出力,企业受益的一项惠企政策,是高校参与企业产教融合的具体体现。要求校企双方把培训与职业技能鉴定结合起来,促进学员学有所获、学有所成。

张小芳表示,实施职业技能提升行动、加强高技能人才培养、培育壮大发展新功能、促进产业转型升级和实现高质量发展具有重要意义。要做好“企业新型学徒制”提升企业新型学徒制培训质量、效果,加快推进,企业要与学院进行再沟通、再对接,切实做到培养、评价双结合。

王正云介绍了东坡科技开发有限公司运营概况,针对新型学徒制培训班学员提出了扎实充电、相互交流、总结实践的三点要求。

南秋彩介绍了学校社评概况并宣读了培训计划。为保证在接下来的一年时间里,新型学徒制培训能够规范有效地推进,南秋彩提出,一要成立领导小组,落实职责;二是制定培训计划及目标。三从师资组建、人才培养、组织管理、工作评价四个方面做了详细的管理与实施办法促进全体学员珍惜本次学习机会,营造学技能、长本领的良好氛围。

大家纷纷表示,此次企业新型学徒制的开展,是与学校实现优势互补,强强联合,使学员立足岗位,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,大力弘扬新时期工匠精神,深入学习,积极探索,为企业的创新发展不断做出新贡献。

新媒体

永利·皇宫(中国)官方网站订阅号
"永利·皇宫(中国)官方网站订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

永利·皇宫(中国)官方网站服务号
"永利·皇宫(中国)官方网站服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

永利·皇宫(中国)官方网站企业号
"永利·皇宫(中国)官方网站内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。